小籠包って美味しいよね。
どうも、モケです。
今回は小籠包の美味しさをみなさんと共有したいと思います!!
今日は横浜駅の近くにある
『小籠包専門店 京鼎樓 ‐ジンディンロウ‐ そごう横浜店』
に行ってきました。
小籠包6個で890円税抜きってどんだけ高いんだ、、、
これだけでコンビニのフルコースできそうな値段です(~o~)
やはりおいしかった😊😊😊
中に入ったスープの味がも~やばい。
出汁か、醤油かよくわかりませんが、
中華のいいとこすべて詰め込みました!
これでどうだ!
みたいな幸せな味でした(*^o^*)
ぜひ食べてみてください!!
京鼎樓(ジンディンロウ)
それでは!
小籠包のいいとこ三ついってみよーー!
1.スープが旨い
まずは、スープがうますぎる。
考えた人マジで国宝級。
スープだけで永遠に至福に浸ってられる自信あります。嘘です。
それぐらい美味しい。
2.肉が旨い
次に、肉が旨い。
なんであんな少ししか入ってないのに旨いんだ。
生産性の塊か。ハイスペック系男子か。
あるだけで天と地の差。
3.皮が旨い
最後に、皮が旨いことをお伝えしもす。
あいつはすべてを包み込んでくれる。
包容力ならどんな鈴木亮平も勝てない。
スープ、肉、皮を一体にさせ、
小籠包へと変貌を遂げさせるえげつない存在である。
まとめ:小籠包には、まさに夢が詰まっている
共感していただけたでしょうか。
つまり小籠包とは理屈ではなく、
僕らの舌を天国に飛ばしてくれるものなのです。
(何言ってんの(笑))
そろそろ小籠包が食べたくなってきたなぁ...
お見通しです。
京鼎樓(ジンディンロウ)
それでは、よい小籠包ライフを。
(' ' ' ')←小籠包のつもり( ・_・)!(^^)!